Приманка из силикона: 4 популярные разновидности

Для рыбаков сегодня предлагается приманка из силикона как съедобная, так и несъедобная. Это уникальная оснастка, обладающая прекрасной уловистостью, предложенная в большом ассортименте. Среди богатого разнообразия можно выделить особенно популярные 4-е разновидности, которые неизменно пользуются спросом у рыбаков всего мира.

1. Виброхвост

Приманка из силикона по внешнему виду напоминает мелкую рыбку, у которой хвостик выполнен в виде круглого приплюснутого пятачка. Хвост у оснастки играет в воде, хорошо привлекает рыбу. «Фишка» виброхвоста заключается в том, что хвост располагается под углом к туловищу. От того, под каким углом расположен хвост и зависит характер движения, а соответственно и привлекательность приманки из силикона для рыбы.


Как правило, виброхвосты выбираются для охоты на окуня.

2. Твистеры

По внешнему виду оснастка чем-то напоминает личинку или головастика. У твистера имеется изогнутый хвост в виде спирали. За счёт этого хвоста оснастка:

  • хорошо играет в воде;
  • реагирует на любые движения водной среды;
  • тем самым привлекает рыбу, на которую и происходит охота.

3. Черви

Согласно названию, этот вид приманки из силикона напоминает собой самого настоящего живого червя. Оснастка может быть:

  • длинной,
  • короткой,
  • утолщенной,
  • вытянутой,
  • дополненный раздвоенным хвостом.

Это пассивный вид приманки из силикона. Она предназначена для ловли хищника.

Черви удобны еще и тем, что ими легко управлять. Рыбак может вести удилище рывками с малой амплитудой, тем самым прекрасно приманивая рыбу, заставляя её атаковать снасть. Данный вид приманки из силикона великолепно демонстрирует себя для разнообразной глубины ловли. Также черви идеально подходят на джиг (с лодки или катера).


4. Лягушки

По внешнему виду приманки из силикона напоминает собой самую настоящую лягушку. Такая оснастка должна использоваться для ловли в пруду. Лягушки изготовлены из качественного силикона. Они прекрасно продемонстрировали себя при ловле хищной рыбы, например, такой как щука. Ловля должна происходить на малой глубине.

У силиконовой лягушки подвижные конечности, которые колеблются в воде и прекрасно привлекают хищников. Изделие внешним видом имитирует живую лягушку.

Среди приманок из силикона нужно выбирать ровно ту, которая идеально подходит под вид рыбной ловли, выбранной для очередной охоты.