Фитнес классы. Что выбрать?

Физические упражнения приносят организму пользу, но групповое обучение позволяет добиваться наилучших результатов.

Желание сбросить лишние килограммы - одна из самых распространённых причин, по которым люди ходят в фитнес-клуб. Сейчас, занятия спортом стали доступны каждому желающему. Существует масса предложений от фитнес центров, которые помогают сэкономить, например бонусы от Sokol-Fitnes или другие акционные предложения клубов вашего города. Есть много вещей, на которые мы направляем наши мысли во время шоу или тренировки, а иногда мы просто танцуем, ни о чем не думая. Независимо от того, что все для танцев уже есть, а ваши мысли заняты тем, что танцевальный костюм может быть неудобным.


Упражнения для похудения динамичны, и их цель - сжечь как можно больше калорий и вернуться в форму. Какие упражнения выбирать в начале?

Зумба

Это занятие, полное положительной энергии, которое одновременно сжигает калории и улучшает состояние человека. Чаще всего такие занятия проводят под звучание латинских ритмов, они продолжительны и в них элементы аэробики переплетаются с танцем. Зумба относится к группе хореографических классов, в которых повторяются отработанные паттерны. Поэтому не беспокойтесь о том, что пропустите ритм или не сможете освоить отдельные шаги во время первых занятий, со временем всё воспринимается как детская забава.

Аквааэробика

Непременно окажется хорошим выбором для людей, борющихся с ожирением. При большом количестве лишних килограммов такие упражнения, как прыжки или бег, могут перегрузить суставы. И в этих случаях лучше всего работать над своей формой рекомендуется ходьбы, плавание или аквааэробика. Такие тренировки задействуют множество различных мышц и при этом не перегружают костную систему.

Сжигание жира

Как следует из названия, это фитнес-тренировка, ориентированная на сжигание жира, которая также позволяет тренировать такие важные части тела как живот, бёдра и ягодицы. Упражнения, сопровождаются энергичной музыкой, могут быть организованы в различных комбинациях, что позволяет поддерживать частоту сердечных сокращений примерно на уровне 70% от максимальной частоты сердечных сокращений, и это помогает уменьшить жировые отложения. Сжигание жира позволяет сбросить килограммы, но также насыщает организм кислородом и улучшает работу системы кровообращения. Упражнения ориентированы на продвинутых людей, с целью сжигания жира.

Эти высокоинтенсивные упражнения для похудения, позволяют добиться впечатляющих результатов в короткие сроки, но также требуют некоторой подготовки. Свои занятия в фитнесе с них лучше не начинать, ведь можно быстро разочароваться и даже получить травму. Однако с увеличением формы и укреплением состояния всего тела ничто не мешает со временем поднять планку на один уровень выше.


Аэробокс

Это классическая аэробика, которая иногда сочетается с различными другими видами деятельности, а также с боевыми искусствами. На занятиях по аэробоксу используются движения, взятые из бокса и кикбоксинга. Но речь не идет о настоящей драке. Удары руками и ногами выполняются в воздух, и единственными противниками является воздух в собственных пределах. Это динамическая фитнес-тренировка, которая позволяет сжигать большое количество калорий, уменьшать излишки жира и улучшать выносливость.

Табату

Также называют интервальной метаболической тренировкой. Что это значит на практике? Характерной особенностью метаболической тренировки является изменение интенсивности упражнений во время занятий. Упражнения, выполняемые на 100% человеческих возможностей, связаны со временем, когда тело отдыхает. Табата состоит из повторений, во время которых 20 секунд времени тратится на упражнения и 10 секунд на отдых. В фитнес-клубах табата часто используется во время совершенно разных занятий, таких как функциональные тренировки или ходьба в помещении.

Фитнес на батутах

Также известный как прыжковый фитнес, он отлично влияет на сжигание жира и в то же время улучшает самочувствие. Может показаться, что батут - это приспособление, предназначенное исключительно для детских игр. Между тем, фитнес на батуте под руководством инструктора приносит много пользы. Отсутствие стабильной основы вызывает мышечное напряжение и формирует чувство равновесия. Фитнес на батутах ускоряет похудение, но также укрепляет тело, положительно влияет на общую выносливость тела и в то же время добавляет энергии.